Opzionale

Il koala - profilo


ritratto

nome: Koala
Altri nomi: Borsa-orso grigio cenere
Nome latino: Phascolarctos cinereus
classe: Mammiferi
dimensione: 60 - 80 cm
peso: 4 - 12 kg
età: 8-15 anni
aspetto: grigio argento
Il dimorfismo sessuale
tipo di Nutrizione: Herbivore (erbivoro)
cibo: Foglie di eucalipto
diffusione: Australia
origine originale: Australia
ritmo sonno-veglia: notturno
habitat: foreste aperte
nemici naturali: Dingo, rapaci, serpenti
la maturità sessuale: con 2-4 anni
stagione degli amori: Ottobre - febbraio
gestazione: 28 - 35 giorni
dimensione cucciolata: 1 cucciolo
comportamento sociale: Solitari
Dall'estinzione: In via di estinzione
Ulteriori profili di animali possono essere trovati nell'Enciclopedia.

Interessante il koala

  • I koala mangiano esclusivamente foglie di eucalipto e corteccia di eucalipto.
  • La popolazione totale di orsi koala in Australia è stimata in 60.000 animali. Pertanto, il Koala è classificato dalla World Conservation Union (IUCN) come specie in via di estinzione.
  • I koala dormono più di 18 ore al giorno per risparmiare energia. Il resto del tempo è dedicato all'alimentazione.
  • Dopo la nascita, il cucciolo striscia nella sacca della madre e rimane lì per almeno 6 mesi.
  • I koala sono i rappresentanti più famosi di marsupiali oltre ai canguri.
  • Il nome "Koala" deriva dagli aborigeni e significa "non bere". Questo è solo parzialmente vero. Sebbene il koala assorba una grande quantità di liquido attraverso il cibo, non può coprire l'intero fabbisogno di liquidi.
  • I koala hanno un sistema immunitario scarso e sono particolarmente sensibili ai virus e alle infezioni batteriche.
  • Il repertorio di vocalizzazioni è ampio. I koala possono abbaiare (per segnalare la disponibilità all'accoppiamento), urlare (come una chiamata di avvertimento ad altri orsi koala) e ronzio (quando interagiscono con i giovani).
  • I fuochi a spazzola sono quasi sempre sinonimo di morte per i koala, perché sono troppo lenti per fuggire dal fuoco.
  • I Koala mostrano un comportamento territoriale pronunciato.
  • Il mantenimento dello zoo di Koala è un costo immenso perché i koala mangiano solo foglie di eucalipto fresche e molto specifiche. Per questo motivo devono essere trasportate piante di eucalipto fresche quotidiane dall'Australia.


Video: Il Koala è funzionalmente estinto? Facciamo chiarezza (Gennaio 2022).