Opzionale

The Dromedary - Wanted Poster


ritratto

nome: Dromedario
Altri nomi: Cammello arabo
Nome latino: Camelus dromedarius
classe: Mammiferi
dimensione: 2,50 m - 3,50 m (lunghezza scafo)
peso: circa 350 - 600 kg
età: fino a 50 anni
aspetto: diversi colori di mantello possibili, u.a. bianco, nero, marrone chiaro
tipo di Nutrizione: Herbivore (erbivoro)
cibo: Foglie, erbe
diffusione: Asia centrale, Nordafrica, Australia e penisola arabica
origine originale: ?
ritmo sonno-veglia: diurno
habitat: Steppa, semi-deserto, deserto
nemici naturali: /
la maturità sessuale: all'età di quattro o cinque anni
stagione degli amori: Gennaio - marzo
gestazione: 380-440 giorni
dimensione cucciolata: 1 cucciolo
comportamento sociale: Mandria di animali
Dall'estinzione: No
Ulteriori profili di animali possono essere trovati nell'Enciclopedia.

Fatti interessanti sul dromedario

  • Il dromedario appartiene alla famiglia dei camelidi del Vecchio Mondo e differisce dal cammello principalmente per il fatto che ha solo una gobba, per cui è presente l'approccio di un secondo.
  • Oggi i dromedari vivono esclusivamente come animali domestici e da fattoria. A seconda dell'uso previsto, verrà fatta una distinzione tra montagna, carico di pianura e Reitdromedar, sebbene esistano anche alcune forme miste.
  • I dredaredari selvatici originali non esistono più oggi. Gli esemplari che vivono allo stato brado sono per lo più ex animali domestici che sono stati rilasciati o fuggiti.
  • Il dromedario è stato addomesticato in Arabia per diverse migliaia di anni.
  • È originario dell'Asia centrale, del Nord Africa e dell'Arabia e può essere trovato per naturalizzazione in Australia. Vive lì principalmente in pianure, deserti e praterie secche. I dromedari sono animali molto sociali che sono preferibilmente tenuti nelle comunità. I dromedari in roaming libero sono generalmente associati a bende di harem.
  • Le persone dei loro paesi di origine mantengono dromedari come carichi e supporti, nonché oggetti di prestigio e importanti fornitori di latte. Una mucca dà fino a dodici litri di latte al giorno, da cui le persone producono anche formaggio. Le feci servono anche come combustibile importante.
  • Come ruminanti, i dromedari si nutrono esclusivamente di piante. Mangiano foglie, erbe, erbe, ma possono anche facilmente digerire parti spinose di piante e rami duri.
  • Grasso e cibo vengono immagazzinati per periodi di emergenza nel tessuto connettivo della gobba. La dimensione della gobba è un indicatore affidabile dello stato nutrizionale dell'animale.
  • I dromedari raggiungono un'altezza di circa 210 - 230 cm con una protuberanza e una lunghezza della coda di quasi tre metri e mezzo. Un dromedario adulto pesa circa mezza tonnellata.
  • La pelliccia del dromedario è corta e densa e può apparire bianca, nera, sabbia o in diverse tonalità di marrone. Alle spalle e al collo, il cappotto è molto più lungo e quasi sempre marrone scuro.
  • L'accoppiamento avviene all'inizio della primavera, di solito a gennaio o febbraio. La femmina dà alla luce un giovane, che viene allattato per un anno dopo un giorno fino a 14 mesi. Solo quando il giovane animale è un lavoratore autonomo dopo due anni, la madre può accoppiarsi di nuovo.
  • La sua capacità di regolare la temperatura corporea protegge il dromedario dalla disidratazione. Può sopravvivere fino a diciassette giorni senza acqua. Allo stesso tempo, può contenere anche più di cento litri quando è disponibile acqua.
  • I dromedari di solito si muovono in avanti in un passaggio piacevole, ma possono, se necessario, viaggiare fino a 65 chilometri all'ora e sono in grado di trasportare carichi fino a 150 chilogrammi sulla schiena.
  • Come animali domestici, i dromedari possono raggiungere una durata di vita fino a cinquant'anni.

Video: DAE-67. Ab in die W├╝ste Marokkos. MA (Giugno 2020).